Коттедж-парк Славна - отдых со вкусом…

Установление брака

Даже со стороны верующих установление брака не всегда встречало понимание. Превозносился целибат, вдовство, брак. Павел говорил, что некоторые будут запрещать вступать в брак (1 Тим. 4:3). Другие учили, что брак не имеет большой ценности, так как время коротко, и в Царстве Небесном не будут ни жениться, ни выходить замуж.

Св. Иоанн Златоуст написал одному молодому человеку, желающему вступить в брак:

«Основой красивого женского тела являются слизь, кровь, телесные жидкости и желчи. К этому добавляется еще пережеванная пища. Если ты представишь себе, что содержится за этими красивыми глазами, прямым носом, щеками и прелестным ртом, ты согласишься со мной, что самое красивое тело является всего лишь крашеным гробом. Даже больше, если ты случайно прикоснешься к тряпке, которой вытиралось что-то подобное, как слизь или слюни, то тебя передернет отвращение. Неужели хранилище всего этого не внушает тебе отвращение?» После такого письма молодой человек расторг помолвку.

Библия не дает оснований для такого подхода к браку. То, что сотворил Бог (а Он сотворил и брак), хорошо и хорошо весьма. Евреи недаром имели самое высокое представление о браке (в теории, во всяком случае). Человек мог воздержаться или уклониться от брака лишь по одной причине: посвятить все свое время изучению закона. Если человек отказывался вступить в брак и зачинать детей, говорили, что он нарушил заповедь, повелевающую человеку быть плодотворным и размножаться, и что он «умаляет образ Божий в мире» и «убивает свое потомство».

1.1. Библейская модель брака.

Брак может быть или местом великого благословения, или местом несчастья. (Почему и говорят: «Холостому плохо везде, женатому - только дома»). Если мы не следуем замыслу Творца, благословения не будет.

Кто-то спросил Рембрандта: «Когда картина будет закончена?» Тот ответил: «Когда художник выразит свое намерение». Так и с браком. Если мы только построим брак в соответствии с Божьим замыслом, только в этом случае будет благословение.

Один раздраженный клиент послал гневное письмо в офис компании «Сделай сам».

«Уважаемые господа! Я построил по высланному мне глупому плану домик для птиц. Он не только слишком большой, но его все время сдувает с дерева».

Через несколько недель он получил ответ: «Уважаемый заказчик! Примите наши извинения. Мы случайно послали вам проект парусной лодки. Может быть, это вас не сильно утешит, но если вы думаете, что так несчастны, посочувствуйте человеку, который пытался плавать на птичьем домике».

Следуйте Божьему плану в построении семьи.

- Кто сотворил мужчину и женщину?

- Бог.

- Кто заповедал: «Плодитесь и размножайтесь»?

- Бог.

- Кто сказал: «Не хорошо быть человеку одному»?

- Бог.

- Кто привел первому мужчине жену и создал первую семью?

- Бог.

Бог установил брак, и Он управляет им и дает законы для жизни в браке.

А. Моногамия.

Быт. 2:24 «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Иисус также обращался к этому тексту. Мф. 19:8 «Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так». Библейский принцип: брак = мужчина + женщина (двуполый брак).

В истории (Библии) мы встречаемся с другими формами. Самая популярная - полигамия (начало в Быт. 4:19; проблемы - Авраам, Иаков). В некоторых народностях бытовала полиандрия. Сейчас все больше говорят об однополых браках.

Согласно Библии, муж должен иметь одну жену и жена должна иметь одного мужа, т.е. брак должен быть моногамным. Ветхий Завет не является исключением. Адам имел одну жену. Пророки говорили о том же. Они использовали отношения муж-жена для иллюстрации отношений Бог-Израиль. Как у Бога один народ, так муж имеет одну жену (см. Осия). Были исключения в Израиле. Особенно это касалось царей. Однако их практика не может отвергнуть Быт. 2:24. Двое станут одной плотью. Павел поддерживает моногамию, когда говорит о качествах епископа и отношении ко вдовам (1 Тим. 3:2; 5:9, 12; Тит. 1:6).

Что Библия говорит об однополых отношениях? (Brian H. Edwards).

1. Эти отношения - небиблейские. Бог ясно говорит: Лев. 18:22 «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость». Может быть, это было мерзостью только в ветхозаветное время? Что говорит Павел: 1 Кор. 6:9: «мужеложники Царства Божия не наследуют».

2. Гомосексуализм противоестественен. В таких парах нет потомства. Они не сотворены друг для друга.

3. Гомосексуализм неразумен. Кстати, его защитники выступают (пока) против инцеста и полигамии. Это, мол, неразумно, неправильно. Почему же? На каком основании? Значит есть законы, есть ограничения. Библейская модель показала свою жизнеспособность, практичность, разумность.

Б. Два=один (Быт. 2:24).

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть».

a. Оставит родителей, значит начнет самостоятельную жизнь. Теперь для него на первом месте - жена и забота о ней. Равно и для жены на первом месте - муж, забота о муже. И родителям надо согласиться с этим, как бы трудно ни было, даже поощрять их самостоятельность.

Конечно, с мужа, как и с жены, не снимается ответственность за родителей. Он должны почитать их, ценить их жертвенность, общаться с ними, поддерживать связь, заботиться о них. Больше того, теперь у них родителей больше. Надо почитать две мамы и двое пап.

Говоря об оставлении, Писание разумеет, прежде всего, зависимость. Если для жены мать - №1, а муж - №2 - это плохо.

Что интересно, новые пары в еврейских семьях обычно не начинали новую жизнь в отдельном доме (шатре). Они жили с родителями жениха. Т.е., главное в браке - не географическое отделение, а отделение в сфере отношений. У меня новые отношения, и теперь мои друзья, мои родители, моя работа, мое хобби - все должны почувствовать это. Если вы вступаете в брак, окружающие не могут не почувствовать этого. Ведь отношения к ним изменились...

б. Прилепиться - следовать на близком расстоянии, быть в тесном контакте, быть склеенным; если разъединить, повредятся две части.

Это указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Это настолько тесный союз, что он служит образом союза Христа и Церкви. (Это выражение также подтверждает единство и нерасторжимость брака).

Даже когда дети появляются в семье, они не могут разъединить родителей, стать между ними. Отношения родителей и детей не могут конкурировать с отношениями мужа и жены.

Это близость дорого обходиться: я должен тратить свое время на другого, учиться жить вместе, трудиться для сохранения брака.

в. Одна плоть. Библия использует «плоть» в более широком значении слова, чем только «тело». Два человека становятся одним. Муж и жена имеют общность во всех вопросах, желаниях, обязанностях, испытаниях. Если отношения построены только на физическом единстве, этого недостаточно. Где единство душ? Где единство духа? Единство плоти заканчивается, когда увядает красота, или когда находиться плоть красивее и свежее. Истинный брак - брак тел, брак душ и брак духа. (Единство духа может означать, что оба супруга - верующие).

1.2. Цели брака.

Почему люди вступают в брак? Можно привести следующие причины:

Плотское влечение (любовь к чужому телу); желание быть понятым (есть в мире хоть один человек, который меня поймет?); стремление к безопасности (есть защитник); страх; одиночество; давление родителей (!); так принято в обществе; стремление к экономической безопасности (у мужчин больше возможности заработать); мой супруг(а) будет заботиться обо мне; я смогу положиться на него, у меня будет опора в жизни; вместе мы сможем все; у меня будут дети (хочу ребеночка); мой супруг(а) похож на моих родителей; она в положении; у нас есть общие интересы; он любит меня; я люблю его (да, некоторые вступают в брак по любви); он хороший друг (можно вместе поговорить о музыке или поэзии); физическая привлекательность; с ним можно поговорить о чем угодно; мы никогда не спорим друг с другом; наконец-то я смогу уйти из дома (!); он умеет любить; она сделала аборт, и я чувствую себя виновным; мы уже живем вместе и надо придать этому должный вид; все так делают; можно уехать на Запад 2.76

Что говорит Писание?

Брак - это посвящение: 1. дополнять друг друга (любить, удовлетворять нужды супруга(и); 2. рождать (по возможности) детей и воспитывать их. 3. возможность сохранить себя от греха. Брак основан не на чувствах, а на обещании, посвящении. Чувства горят и остывают. Посвящение не меняется. (Сегодня мы редко думаем о браке в терминах посвящения; скорее, смотрим на него с точки зрения романтики").

1. Быт. 2:18, 21-24; «не хорошо». Человек нуждается в общении. Еккл. 4:9-12: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».

Богословы замечают, что первым утверждением относительно брака было не «Плодитесь и размножайтесь» (любимый стих римо-католиков) и не «лучше вступить в брак, чем разжигаться» (любимый текст протестантов). Написано: «Не хорошо быть человеку одному».

Адам мог иметь хорошие отношения с самим Богом. Он мог радоваться общению с «братьями меньшими», живя в полной гармонии с природой, но это не решало проблему одиночества. Люди, которым не с кем поделиться своими переживаниями, чаще болеют и умирают. Бог сотворил нас с нуждой общения (по Своему образу и подобию). Он мог бы сделать так, чтобы мы нуждались только в Нем, и могли жить без себе подобных, но не сделал так.

Кстати, женатые могут быть самыми одинокими людьми на земле. Общению надо еще научиться. Его надо созидать.

2. Деторождение. Быт. 1:28; 1 Тим. 5:14. По мнению многих богословов, главная цель брака - размножение. Заповедь «плодитесь и размножайтесь» считается выполненной, если у человека есть сын или дочь, способные к продолжению рода. Брак заключается не для удовлетворения похоти плоти или наслаждений (хотя это предусмотрено и разрешается законом брака), но для деторождения и воспитания наследия Господня. (В.К.)

3. Сохранение от блуда. 1Кор. 7:9: «Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться». 1 Кор. 7:2: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».

4. Владычество над природой (служения). Бог призвал нас не просто радоваться друг другу, но вместе жить для Него, не только удовлетворять нужды друг друга, но вместе служить Богу.

Вместе можно намного больше сделать, чем по одиночке. (Целое больше суммы частей). Gary Inrig утверждает, что на одних состязаниях два вола-чемпиона тянули груз в три раза больший, чем каждый из них поодиночке. Гусь в косяке может пролететь расстояние на 70% большее, чем в одиночку.

05.14.2018

16

Последние публикации

Последние публикации

Смешные конкурсы для мальчишника

Никакой мальчишник не обходится без конкурсов. Смешные конкурсы стоит придумать заранее, не забывая учитывать место для мальчишника.  

 

Проведение мальчишника в клубе

 

Конкурс «Казанова»

 

Если Вы отдыхаете в клубе или баре с большим количеством представительниц прекрасного пола, то можно провести конкурс «Казанова». За 10 минут Вам надо обойти заведение и собрать на своих щеках поцелуи присутствующих дам. Естественно, у кого их больше, тот и победил.

 

Конкурс с каверзными вопросами

 

Чтобы проверить, насколько жених готов к свадьбе, составьте ряд вопросов такие, как например, «Ваша любимая заболела, ваши действия» или «Что вы будете делать, если нужно собрать ее вещи в поездку или ребенка в детский сад». На размышления жениху дается минута. А вы потом спокойно проверите, посмеетесь и обязательно подарите эти записи будущей жене вашего друга.

 

Конкурс на деньги

 

Можно провести конкурс на деньги. Все участники скидываются по определенной сумме (примерно, по 30-50 грн.). 

 

Необходимо, чтобы деньги для конкурса были представлены купюрами разного достоинства. Участникам по очереди завязывают глаза. Каждый игрок вытаскивает любую купюру и пытается отгадать ее достоинство. Если он угадывает правильно, забирает ее себе.

 

Оставшиеся после нескольких раундов деньги может забирать участник, который набрал (угадал) наибольшую сумму или их можно разделить между всеми участниками.

 

Празднование дома

 

«Эстафета обезьян»

 

Для празднования дома или в снятом на вечер кафе можно придумать и такой конкурс, как «Эстафета обезьян». Для этого проложите два толстых шнура или веревку, а в конце поставьте табуреты (поворот назад). Разбейтесь на две команды. Вам надо пройти по шнуру, держась за него руками, и так же вернуться обратно. Команда-победитель – пришедшая первой.

 

Все сидящие за столом, передают стакан по кругу. Каждый передающий наливает немного какого-нибудь напитка в этот стакан. Тот игрок, на котором стакан переполнится, говорит тост и выпивает содержимое стакана.

 

Уличные конкурсы

 

На улице можно устроить настоящие гонки, на детских трехколесных велосипедах или маленьких машинках. Это точно запомнится надолго.

 

«Эстафета»

 

Вы можете не ограничиваться детскими конкурсами, а провести что-то посерьезнее, например, конкурс «Эстафета».

 

Для этого все участники делятся на две команды. На некотором расстоянии накрывается столик с одной бутылкой водки, рюмкой и легкой закуской. Первый участник подбегает и наливает водку в рюмку, второй – выпивает, третий – съедает закуску, четвертый – проделывает все сразу. Выигрывает та команда, которая выпивает свою водку быстрее.

 

Но конкурсы для мальчишника лучше придумать самим. Оригинальность и креативность помогут Вам создать неповторимые развлечения, о которых Вы еще долго будете вспоминать. 

 

Внесите свою изюминку и получите оригинальный и веселый конкурс, о котором у Вас еще будут спрашивать и просить рассказать организационные моменты. 

СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ: ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Во время подготовки к свадьбе очень часто забываются важные полезные мелочи – элементы свадебной атрибутики. В список таких аксессуаров входят ленты свидетелей, белые голуби, конфетти, без которых никакая свадьба просто не будет считаться свадьбой. Давайте пересмотрим все аксессуары, уже приобретенные к празднику и убедимся, что ничего не забыли.

 

Лепестки роз, рисовая крупа — эти незаменимые на свадебном торжестве атребуты обязательно приобретать заранее. А иначе чем будут осыпать вас родные и близкие на выходе из ЗАГСа, дабы пожелать вам счастливой семейной жизни в достатке и благополучия?

 

Белые голуби — эти прекрасные птицы считаются символами чистоты и невинности, преданности, супружеской верности и безграничной любви. Выпускать голубей на свадьбе – обязательный красивый и трогательный ритуал.

 

Ленты для свидетелей – эти аксессуары всегда необходимые для шафера и главной подружки невесты. Именно этих людей ленты помогают выделить как самых «доверенных лиц» среди других гостей.

 

Колокольчики – согласно поверью, маленькие звоночки оберегают молодоженов от сглаза, отпугивая злых духов.  Их можно повесить на автомобиль жениха и невесты, на окнах в банкетном зале и везде где пожелаете.

 

Рушник, хлеб и соль — согласно исконной народной традиции, с хлебом и солью на рушнике из ЗАГСа молодых должны встречать родители жениха.

 

Воздушные шары — поистине универсальный и всегда уместный праздничный атрибут. Из них можно составлять оригинальные композиции, украшая ими зал. Также шары, наполненные гелием, можно раздать их гостям, чтобы те писали на них пожелания супругам и выпускали в небо. А маленьким гостям на свадьбе  разноцветные воздушные шары станут просто незаменимым поощрением за их хорошее поведение.

 

Не забывайте о мелочах, и тогда свадьба будет яркой и оригинальной!

Идеи для свадебной фотосессии

Свадебная фотосессия является одной из самых востребованных и интересных видов фотосъемки в наше время. Каждая пара хочет получить на долгую память о своем торжестве безупречные яркие снимки высокого качества. Поэтому от свадебного фотографа зависит практически все: он должен не только умело запечатлеть важные моменты самого счастливого дня в жизни молодоженов, но и продумать интересные сюжеты, чтобы фотосессия понравилась жениху и невесте, а снимки вызвали восторг и приятное удивление у их друзей.  

 

Профессиональный фотограф предложит молодоженам яркие идеи для свадебной фотосессии, чтобы подчеркнуть индивидуальность пары, раскрыть характеры жениха и невесты, внести креатив в снимки, наполнить кадры позитивом и оригинальностью. Самые необычные и запоминающиеся моменты для свадебной фотосъемки зависят от правильно подобранных мест. Рассмотрим некоторые идеи для свадебных фотографий, наиболее популярные на сегодняшний день. 

 

  1. Яхта. Аренда яхты станет прекрасным решением свадебной фотосессии. В таком случае вы получите романтические и искусно выполненные снимки вместе с захватывающей морской прогулкой. Только представьте себе ослепительно белоснежное платье невесты на фоне шикарной белой яхты и голубого неба! Кроме яхты, можно выбрать катер, чтобы создать интересные фотографии семейного типа: с родственниками и близкими друзьями. 
  2. Песчаный пляж. Это место идеально для эксцентричных фотографий. Вы смотрите друг другу в глаза, держась за руку, вокруг – море, песок и небо. Можно проявить фантазию и нарисовать на песке сердца со своими именами, либо создать песочный замок в честь своей Любви. Красивые фото получаться, когда молодожены решать поплескаться в воде: разлетающиеся брызги, счастливые улыбки на лицах, море удовольствия превратят фотосессию в забавное развлечение.
  3. Футбольное поле или корт. Такие места внесут креатив в снимки и станут ярким и эффектным фоном для свадебной фотосессии. Можно использовать спортивную атрибутику в виде футбольных мячей и теннисных ракеток, а также кроссовки или бутсы.
  4. Железная дорога. Это – излюбленное место новобрачных для свадебной фотосъемки. Железнодорожные пути считаются символом встречи двух сердец, поэтому как нельзя лучше украсят свадебные снимки молодоженов.
  5. Бетонные стены с граффити. Как ни странно, но такой фон служит интересным вариантом для свадебных кадров. Оригинально смотрится контраст белоснежного платья невесты и разрисованных стен.
  6. Школа. Это место станет креативной идеей для свадебной фотосессии, особенно если молодожены встретились друг с другом на школьной скамье и учились в одном классе. Идеальным сюжетом для съемки станут скрипящий паркет, большие входящие двери, школьная доска и парта, уютная библиотека.

 

Главное – это ваша фантазия! Размышляйте, придумывайте сюжеты, идеи, ведь этот день – целиком ваш, он должен быть наполненным приятными эмоциями, захватывающими ощущениями и безграничной радостью. А свадебная фотосессия укрепит в вашей памяти самые красивые и дивные моменты!

Недавно добавленные фото

Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой дубликации "Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.."

Украина
Сумская область
Ахтырский район
с. Чернетчина
ул. Монастырська

(095) 65-02-810

(098) 179-24-55

(05446) 3-13-36

(прием банкетов - ресторан)

WWW.PARK-SLAVNA.COM.UA

PK_SLАVNА@UKR.NET

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Пожалуйста заполните все поля формы, и в скором времени наш
администратор ответит на ваши вопросы.