Коттедж-парк Славна - отдых со вкусом…

Церемония проведения бракосочетания в церкви

В день, назначенный для проведения бракосочетания, те, кто вступают в брак в Теле Церкви, собираются вместе со своими друзьями и соседями; и стоят вместе, мужчина с правой стороны, а женщина слева, служитель начинает говорить:

Возлюбленные Божьи, мы собрались здесь вместе во имя Господа, и перед лицом этого собрания, чтобы свидетельствовать о соединении этих молодых людей вместе в святом браке; который является блаженным состоянием, установленным Самим Богом от начала времён, и выраженным в тайне единения Христа и Церкви.

Христос украсил Своим присутствием брак в Кане Галилейской, и совершил там первое чудо; апостол Павел наставляет нас, чтобы нам благоговейно, благоразумно, рассудительно, и в страхе Божьем подходить к браку, а не необдуманно и легкомысленно. В это святое состояние двое наших друзей жених и невеста вступают, чтобы соединиться навсегда.

Если в этом собрании есть кто-нибудь, кто может указать причину, по которой этот брак не может быть заключён, пусть говорит сейчас или никогда.

Служитель обращается к вступающим в брак:

Жених, берёшь ли ты невесту в жёны, чтобы любить друг друга в Господе, пребывая в браке?

Будешь ли ты любить её, утешать её, уважать её и поддерживать её в болезни и в здравии, оставаясь с ней до конца вашей жизни?

Мужчина отвечает: да.

Затем, служитель говорит невесте:

Невеста, соглашаешься ли ты выйти замуж за жениха, чтобы любить друг друга в Господе, пребывая в браке?

Будешь ли ты любить его, утешать его, уважать его и поддерживать его в болезни и в здравии, оставаясь с ним до конца вашей жизни?

Невеста отвечает: да.

Служитель, принимает невесту от её отца или друга и ставит её по правую руку от её жениха. Жених повторяет за служителем:

Я, жених, беру тебя, невесту в жёны, с сегодняшнего дня и буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости и скорби, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разделит нас, по святому Божьему определению; и кроме того, я даю тебе моё слово.

Затем невеста берёт своей правой рукой жениха за его правую руку и повторяет за служителем:

Я, невеста, беру тебя, жених, в мужья, с сегодняшнего дня и буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости и в скорби, богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас, по святому Божьему определению; и, кроме того, вот тебе моё слово.

Затем, они снова освобождают свои руки: и жених одевает кольцо невесте, а она жениху таким образом: служитель передаёт кольцо жениху и тот одевает его невесте на четвёртый палец правой руки, затем тоже делает невеста. И они оба повторяют за служителем:

Этим кольцом я свидетельствую о моём браке во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем служитель и все присутствующие поднимаются на ноги и молятся:

Отец наш Небесный, да святится имя Твоё, да будет воля Твоя и на Земле как и на Небе, хлеб наш насущный подавай нам на каждый день, и прости нам грехи наши, как и мы прощаем тем, кто согрешил против нас, и не введи нас во искушение, но защити нас от зла, потому что Твоё и царство и сила и слава во веки веков. Аминь.

Затем служитель добавляет

O вечный Бог, Творец и Хранитель всего человечества, Даятель всех духовных благ, Имеющий жизнь вечную; посылающий Свои благословения на Своих слуг и наших дорогих друзей: жениха и невесту, которых мы благословляем во Твоё Имя; чтобы они жили в верности друг перед другом, могли твёрдо исполнять и хранить этот завет друг с другом пребывая всегда в совершенной любви и мире между собой, по Слову Твоему, через Иисуса Христа, Господа нашего. Aминь.

O всемогущий Бог, Творец человечества, единый Кто является источником жизни; даруй этим твоим слугам, если на то воля Твоя, детей как дар и наследие; и великий дар воспитать своих детей в вере и страхе Божием, поклоняющимися Тебе в духе и истине; во Имя Иисуса Христа нашего Господа. Аминь.

Затем служитель, обращаясь к собранию говорит:

Так как жених и невеста соединились друг с другом в браке, дав своё клятвенное слово, чему мы все являемся свидетелями перед Единым Истинным Богом и этим благочестивым собранием, и также во свидетельство обменявшись друг с другом кольцами, я объявляюжениха и невесту мужем и женой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

05.14.2018

17

Последние публикации

Последние публикации

Смешные конкурсы для мальчишника

Никакой мальчишник не обходится без конкурсов. Смешные конкурсы стоит придумать заранее, не забывая учитывать место для мальчишника.  

 

Проведение мальчишника в клубе

 

Конкурс «Казанова»

 

Если Вы отдыхаете в клубе или баре с большим количеством представительниц прекрасного пола, то можно провести конкурс «Казанова». За 10 минут Вам надо обойти заведение и собрать на своих щеках поцелуи присутствующих дам. Естественно, у кого их больше, тот и победил.

 

Конкурс с каверзными вопросами

 

Чтобы проверить, насколько жених готов к свадьбе, составьте ряд вопросов такие, как например, «Ваша любимая заболела, ваши действия» или «Что вы будете делать, если нужно собрать ее вещи в поездку или ребенка в детский сад». На размышления жениху дается минута. А вы потом спокойно проверите, посмеетесь и обязательно подарите эти записи будущей жене вашего друга.

 

Конкурс на деньги

 

Можно провести конкурс на деньги. Все участники скидываются по определенной сумме (примерно, по 30-50 грн.). 

 

Необходимо, чтобы деньги для конкурса были представлены купюрами разного достоинства. Участникам по очереди завязывают глаза. Каждый игрок вытаскивает любую купюру и пытается отгадать ее достоинство. Если он угадывает правильно, забирает ее себе.

 

Оставшиеся после нескольких раундов деньги может забирать участник, который набрал (угадал) наибольшую сумму или их можно разделить между всеми участниками.

 

Празднование дома

 

«Эстафета обезьян»

 

Для празднования дома или в снятом на вечер кафе можно придумать и такой конкурс, как «Эстафета обезьян». Для этого проложите два толстых шнура или веревку, а в конце поставьте табуреты (поворот назад). Разбейтесь на две команды. Вам надо пройти по шнуру, держась за него руками, и так же вернуться обратно. Команда-победитель – пришедшая первой.

 

Все сидящие за столом, передают стакан по кругу. Каждый передающий наливает немного какого-нибудь напитка в этот стакан. Тот игрок, на котором стакан переполнится, говорит тост и выпивает содержимое стакана.

 

Уличные конкурсы

 

На улице можно устроить настоящие гонки, на детских трехколесных велосипедах или маленьких машинках. Это точно запомнится надолго.

 

«Эстафета»

 

Вы можете не ограничиваться детскими конкурсами, а провести что-то посерьезнее, например, конкурс «Эстафета».

 

Для этого все участники делятся на две команды. На некотором расстоянии накрывается столик с одной бутылкой водки, рюмкой и легкой закуской. Первый участник подбегает и наливает водку в рюмку, второй – выпивает, третий – съедает закуску, четвертый – проделывает все сразу. Выигрывает та команда, которая выпивает свою водку быстрее.

 

Но конкурсы для мальчишника лучше придумать самим. Оригинальность и креативность помогут Вам создать неповторимые развлечения, о которых Вы еще долго будете вспоминать. 

 

Внесите свою изюминку и получите оригинальный и веселый конкурс, о котором у Вас еще будут спрашивать и просить рассказать организационные моменты. 

СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ: ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Во время подготовки к свадьбе очень часто забываются важные полезные мелочи – элементы свадебной атрибутики. В список таких аксессуаров входят ленты свидетелей, белые голуби, конфетти, без которых никакая свадьба просто не будет считаться свадьбой. Давайте пересмотрим все аксессуары, уже приобретенные к празднику и убедимся, что ничего не забыли.

 

Лепестки роз, рисовая крупа — эти незаменимые на свадебном торжестве атребуты обязательно приобретать заранее. А иначе чем будут осыпать вас родные и близкие на выходе из ЗАГСа, дабы пожелать вам счастливой семейной жизни в достатке и благополучия?

 

Белые голуби — эти прекрасные птицы считаются символами чистоты и невинности, преданности, супружеской верности и безграничной любви. Выпускать голубей на свадьбе – обязательный красивый и трогательный ритуал.

 

Ленты для свидетелей – эти аксессуары всегда необходимые для шафера и главной подружки невесты. Именно этих людей ленты помогают выделить как самых «доверенных лиц» среди других гостей.

 

Колокольчики – согласно поверью, маленькие звоночки оберегают молодоженов от сглаза, отпугивая злых духов.  Их можно повесить на автомобиль жениха и невесты, на окнах в банкетном зале и везде где пожелаете.

 

Рушник, хлеб и соль — согласно исконной народной традиции, с хлебом и солью на рушнике из ЗАГСа молодых должны встречать родители жениха.

 

Воздушные шары — поистине универсальный и всегда уместный праздничный атрибут. Из них можно составлять оригинальные композиции, украшая ими зал. Также шары, наполненные гелием, можно раздать их гостям, чтобы те писали на них пожелания супругам и выпускали в небо. А маленьким гостям на свадьбе  разноцветные воздушные шары станут просто незаменимым поощрением за их хорошее поведение.

 

Не забывайте о мелочах, и тогда свадьба будет яркой и оригинальной!

Идеи для свадебной фотосессии

Свадебная фотосессия является одной из самых востребованных и интересных видов фотосъемки в наше время. Каждая пара хочет получить на долгую память о своем торжестве безупречные яркие снимки высокого качества. Поэтому от свадебного фотографа зависит практически все: он должен не только умело запечатлеть важные моменты самого счастливого дня в жизни молодоженов, но и продумать интересные сюжеты, чтобы фотосессия понравилась жениху и невесте, а снимки вызвали восторг и приятное удивление у их друзей.  

 

Профессиональный фотограф предложит молодоженам яркие идеи для свадебной фотосессии, чтобы подчеркнуть индивидуальность пары, раскрыть характеры жениха и невесты, внести креатив в снимки, наполнить кадры позитивом и оригинальностью. Самые необычные и запоминающиеся моменты для свадебной фотосъемки зависят от правильно подобранных мест. Рассмотрим некоторые идеи для свадебных фотографий, наиболее популярные на сегодняшний день. 

 

  1. Яхта. Аренда яхты станет прекрасным решением свадебной фотосессии. В таком случае вы получите романтические и искусно выполненные снимки вместе с захватывающей морской прогулкой. Только представьте себе ослепительно белоснежное платье невесты на фоне шикарной белой яхты и голубого неба! Кроме яхты, можно выбрать катер, чтобы создать интересные фотографии семейного типа: с родственниками и близкими друзьями. 
  2. Песчаный пляж. Это место идеально для эксцентричных фотографий. Вы смотрите друг другу в глаза, держась за руку, вокруг – море, песок и небо. Можно проявить фантазию и нарисовать на песке сердца со своими именами, либо создать песочный замок в честь своей Любви. Красивые фото получаться, когда молодожены решать поплескаться в воде: разлетающиеся брызги, счастливые улыбки на лицах, море удовольствия превратят фотосессию в забавное развлечение.
  3. Футбольное поле или корт. Такие места внесут креатив в снимки и станут ярким и эффектным фоном для свадебной фотосессии. Можно использовать спортивную атрибутику в виде футбольных мячей и теннисных ракеток, а также кроссовки или бутсы.
  4. Железная дорога. Это – излюбленное место новобрачных для свадебной фотосъемки. Железнодорожные пути считаются символом встречи двух сердец, поэтому как нельзя лучше украсят свадебные снимки молодоженов.
  5. Бетонные стены с граффити. Как ни странно, но такой фон служит интересным вариантом для свадебных кадров. Оригинально смотрится контраст белоснежного платья невесты и разрисованных стен.
  6. Школа. Это место станет креативной идеей для свадебной фотосессии, особенно если молодожены встретились друг с другом на школьной скамье и учились в одном классе. Идеальным сюжетом для съемки станут скрипящий паркет, большие входящие двери, школьная доска и парта, уютная библиотека.

 

Главное – это ваша фантазия! Размышляйте, придумывайте сюжеты, идеи, ведь этот день – целиком ваш, он должен быть наполненным приятными эмоциями, захватывающими ощущениями и безграничной радостью. А свадебная фотосессия укрепит в вашей памяти самые красивые и дивные моменты!

Недавно добавленные фото

Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой дубликации "Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.."

Украина
Сумская область
Ахтырский район
с. Чернетчина
ул. Монастырська

(095) 65-02-810

(098) 179-24-55

(05446) 3-13-36

(прием банкетов - ресторан)

WWW.PARK-SLAVNA.COM.UA

PK_SLАVNА@UKR.NET

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Пожалуйста заполните все поля формы, и в скором времени наш
администратор ответит на ваши вопросы.