Коттедж-парк Славна - отдых со вкусом…

Церемония проведения бракосочетания в церкви

В день, назначенный для проведения бракосочетания, те, кто вступают в брак в Теле Церкви, собираются вместе со своими друзьями и соседями; и стоят вместе, мужчина с правой стороны, а женщина слева, служитель начинает говорить:

Возлюбленные Божьи, мы собрались здесь вместе во имя Господа, и перед лицом этого собрания, чтобы свидетельствовать о соединении этих молодых людей вместе в святом браке; который является блаженным состоянием, установленным Самим Богом от начала времён, и выраженным в тайне единения Христа и Церкви.

Христос украсил Своим присутствием брак в Кане Галилейской, и совершил там первое чудо; апостол Павел наставляет нас, чтобы нам благоговейно, благоразумно, рассудительно, и в страхе Божьем подходить к браку, а не необдуманно и легкомысленно. В это святое состояние двое наших друзей жених и невеста вступают, чтобы соединиться навсегда.

Если в этом собрании есть кто-нибудь, кто может указать причину, по которой этот брак не может быть заключён, пусть говорит сейчас или никогда.

Служитель обращается к вступающим в брак:

Жених, берёшь ли ты невесту в жёны, чтобы любить друг друга в Господе, пребывая в браке?

Будешь ли ты любить её, утешать её, уважать её и поддерживать её в болезни и в здравии, оставаясь с ней до конца вашей жизни?

Мужчина отвечает: да.

Затем, служитель говорит невесте:

Невеста, соглашаешься ли ты выйти замуж за жениха, чтобы любить друг друга в Господе, пребывая в браке?

Будешь ли ты любить его, утешать его, уважать его и поддерживать его в болезни и в здравии, оставаясь с ним до конца вашей жизни?

Невеста отвечает: да.

Служитель, принимает невесту от её отца или друга и ставит её по правую руку от её жениха. Жених повторяет за служителем:

Я, жених, беру тебя, невесту в жёны, с сегодняшнего дня и буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости и скорби, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разделит нас, по святому Божьему определению; и кроме того, я даю тебе моё слово.

Затем невеста берёт своей правой рукой жениха за его правую руку и повторяет за служителем:

Я, невеста, беру тебя, жених, в мужья, с сегодняшнего дня и буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости и в скорби, богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас, по святому Божьему определению; и, кроме того, вот тебе моё слово.

Затем, они снова освобождают свои руки: и жених одевает кольцо невесте, а она жениху таким образом: служитель передаёт кольцо жениху и тот одевает его невесте на четвёртый палец правой руки, затем тоже делает невеста. И они оба повторяют за служителем:

Этим кольцом я свидетельствую о моём браке во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем служитель и все присутствующие поднимаются на ноги и молятся:

Отец наш Небесный, да святится имя Твоё, да будет воля Твоя и на Земле как и на Небе, хлеб наш насущный подавай нам на каждый день, и прости нам грехи наши, как и мы прощаем тем, кто согрешил против нас, и не введи нас во искушение, но защити нас от зла, потому что Твоё и царство и сила и слава во веки веков. Аминь.

Затем служитель добавляет

O вечный Бог, Творец и Хранитель всего человечества, Даятель всех духовных благ, Имеющий жизнь вечную; посылающий Свои благословения на Своих слуг и наших дорогих друзей: жениха и невесту, которых мы благословляем во Твоё Имя; чтобы они жили в верности друг перед другом, могли твёрдо исполнять и хранить этот завет друг с другом пребывая всегда в совершенной любви и мире между собой, по Слову Твоему, через Иисуса Христа, Господа нашего. Aминь.

O всемогущий Бог, Творец человечества, единый Кто является источником жизни; даруй этим твоим слугам, если на то воля Твоя, детей как дар и наследие; и великий дар воспитать своих детей в вере и страхе Божием, поклоняющимися Тебе в духе и истине; во Имя Иисуса Христа нашего Господа. Аминь.

Затем служитель, обращаясь к собранию говорит:

Так как жених и невеста соединились друг с другом в браке, дав своё клятвенное слово, чему мы все являемся свидетелями перед Единым Истинным Богом и этим благочестивым собранием, и также во свидетельство обменявшись друг с другом кольцами, я объявляюжениха и невесту мужем и женой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

05.14.2018

133

Последние публикации

Наш блог

Карта коттедж парка

Карта коттедж парка "Славна" 

Свадебные аксессуары: полезные мелочи

Во время подготовки к свадьбе очень часто забываются важные полезные мелочи – элементы свадебной атрибутики. В список таких аксессуаров входят ленты свидетелей, белые голуби, конфетти, без которых никакая свадьба просто не будет считаться свадьбой. Давайте пересмотрим все аксессуары, уже приобретенные к празднику и убедимся, что ничего не забыли.

Лепестки роз, рисовая крупа — эти незаменимые на свадебном торжестве атребуты обязательно приобретать заранее. А иначе чем будут осыпать вас родные и близкие на выходе из ЗАГСа, дабы пожелать вам счастливой семейной жизни в достатке и благополучия?

Белые голуби — эти прекрасные птицы считаются символами чистоты и невинности, преданности, супружеской верности и безграничной любви. Выпускать голубей на свадьбе – обязательный красивый и трогательный ритуал.

Ленты для свидетелей – эти аксессуары всегда необходимые для шафера и главной подружки невесты. Именно этих людей ленты помогают выделить как самых «доверенных лиц» среди других гостей.

Колокольчики – согласно поверью, маленькие звоночки оберегают молодоженов от сглаза, отпугивая злых духов.  Их можно повесить на автомобиль жениха и невесты, на окнах в банкетном зале и везде где пожелаете.

Рушник, хлеб и соль — согласно исконной народной традиции, с хлебом и солью на рушнике из ЗАГСа молодых должны встречать родители жениха.

Воздушные шары — поистине универсальный и всегда уместный праздничный атрибут. Из них можно составлять оригинальные композиции, украшая ими зал. Также шары, наполненные гелием, можно раздать их гостям, чтобы те писали на них пожелания супругам и выпускали в небо. А маленьким гостям на свадьбе  разноцветные воздушные шары станут просто незаменимым поощрением за их хорошее поведение.

Не забывайте о мелочах, и тогда свадьба будет яркой и оригинальной!

Идеи для свадебной фотосессии

Свадебная фотосессия является одной из самых востребованных и интересных видов фотосъемки в наше время. Каждая пара хочет получить на долгую память о своем торжестве безупречные яркие снимки высокого качества. Поэтому от свадебного фотографа зависит практически все: он должен не только умело запечатлеть важные моменты самого счастливого дня в жизни молодоженов, но и продумать интересные сюжеты, чтобы фотосессия понравилась жениху и невесте, а снимки вызвали восторг и приятное удивление у их друзей.  

 

Профессиональный фотограф предложит молодоженам яркие идеи для свадебной фотосессии, чтобы подчеркнуть индивидуальность пары, раскрыть характеры жениха и невесты, внести креатив в снимки, наполнить кадры позитивом и оригинальностью. Самые необычные и запоминающиеся моменты для свадебной фотосъемки зависят от правильно подобранных мест. Рассмотрим некоторые идеи для свадебных фотографий, наиболее популярные на сегодняшний день. 

 

  1. Яхта. Аренда яхты станет прекрасным решением свадебной фотосессии. В таком случае вы получите романтические и искусно выполненные снимки вместе с захватывающей морской прогулкой. Только представьте себе ослепительно белоснежное платье невесты на фоне шикарной белой яхты и голубого неба! Кроме яхты, можно выбрать катер, чтобы создать интересные фотографии семейного типа: с родственниками и близкими друзьями. 
  2. Песчаный пляж. Это место идеально для эксцентричных фотографий. Вы смотрите друг другу в глаза, держась за руку, вокруг – море, песок и небо. Можно проявить фантазию и нарисовать на песке сердца со своими именами, либо создать песочный замок в честь своей Любви. Красивые фото получаться, когда молодожены решать поплескаться в воде: разлетающиеся брызги, счастливые улыбки на лицах, море удовольствия превратят фотосессию в забавное развлечение.
  3. Футбольное поле или корт. Такие места внесут креатив в снимки и станут ярким и эффектным фоном для свадебной фотосессии. Можно использовать спортивную атрибутику в виде футбольных мячей и теннисных ракеток, а также кроссовки или бутсы.
  4. Железная дорога. Это – излюбленное место новобрачных для свадебной фотосъемки. Железнодорожные пути считаются символом встречи двух сердец, поэтому как нельзя лучше украсят свадебные снимки молодоженов.
  5. Бетонные стены с граффити. Как ни странно, но такой фон служит интересным вариантом для свадебных кадров. Оригинально смотрится контраст белоснежного платья невесты и разрисованных стен.
  6. Школа. Это место станет креативной идеей для свадебной фотосессии, особенно если молодожены встретились друг с другом на школьной скамье и учились в одном классе. Идеальным сюжетом для съемки станут скрипящий паркет, большие входящие двери, школьная доска и парта, уютная библиотека.

 

Главное – это ваша фантазия! Размышляйте, придумывайте сюжеты, идеи, ведь этот день – целиком ваш, он должен быть наполненным приятными эмоциями, захватывающими ощущениями и безграничной радостью. А свадебная фотосессия укрепит в вашей памяти самые красивые и дивные моменты!

Украина
Сумская область
Ахтырский район
с. Чернетчина
ул. Монастырська

Бронь 0956502810

Ресторан 0688346518

(05446) 3-13-36

(прием банкетов - ресторан)

WWW.PARK-SLAVNA.COM.UA

PK_SLАVNА@UKR.NET

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Пожалуйста заполните все поля формы, и в скором времени наш
администратор ответит на ваши вопросы.